注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

装修伙伴网

装修伙伴网,南京装修家居业最有影响力的互动媒体和口碑分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京装修伙伴网团购会-专业提供建材团购,家具团购,装修团购,家居团购,家装团购等家居建材团购会,专业举办建材博览会,家居博览会和家装博览会,买家居建材就上装修伙伴网。 装修伙伴网提供建材家具、装修公司、装修效果图、装修团购优惠活动等定期信息。装修伙伴网是南京最权威的装修口碑点评门户网站,您可以在这里相互交流学习,分享装修经验。 装修伙伴网网站地址:http://zxhb.com

网易考拉推荐

大家都在美缝,我家也有必要美缝吗?  

2017-11-28 09:53:57|  分类: 装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么瓷砖要留缝?

大家都在美缝,我家也有必要美缝吗? - 装修伙伴网 - 装修伙伴网

请点击此处输入图片描述

直接贴实了哪还有还有美缝剂的事,留缝有三个原因:

1.瓷砖也会热胀冷缩大家都知道地板受温度影响会有热胀冷缩,其实瓷砖也会有,如果瓷砖与瓷砖之间不留缝,很容易发生起鼓或者开裂问题,非常影响美观度。       

 2.瓷砖尺寸存在误差瓷砖在生产中也会存在非常微小的误差,不留缝在铺设时很容易出现不平整的现象,影响整体的美观。     

3.工人施工的差异再好的师傅也会有出小错误的时候,如果砖与砖之间无缝就很难进行修正,相反有缝的话只要调整有偏差的那几块砖就可以了。        

瓷砖缝隙多大最合适?          

大家都在美缝,我家也有必要美缝吗? - 装修伙伴网 - 装修伙伴网

请点击此处输入图片描述

其实缝隙的大小在行业并没有统一的标准,瓷砖属性和拼贴方式不同,缝隙大小都是不太一致的,下面的提供一些数据给童鞋们参考下:        

1.厨卫的墙砖:缝隙一般在1-1.5mm左右,不得低于1mm,可以把气钉或者是包装袋作为参照,进行对比。       

 2.特殊效果:像一些仿古砖或者是外墙砖、阳台条砖以留宽缝为佳,可以将缝隙加宽到5mm。        

3.地砖:如玻化砖等一般留缝在1.5-2mm左右。        

为什么要瓷砖美缝?         

 瓷砖美缝的最主要为了卫生健康和美观。        瓷砖填缝后,缝隙不容易进灰尘和垃圾,也不会变黑,很难清理,细菌、霉点也不会产生。       

 瓷砖美缝有哪些产品?          

大家都在美缝,我家也有必要美缝吗? - 装修伙伴网 - 装修伙伴网

请点击此处输入图片描述

瓷砖美缝产品很多,价格和质量参差不齐。瓷砖美缝相应的产品由低级到高级分别是:填缝剂,美缝剂,陶瓷泥。        

1.填缝剂(普通)        它是以白水泥为主料胶乳一定的无机染料搅拌而成,分为有沙型(用于宽砖缝)和无沙型(用于窄砖缝)。根据原料可以判断它无防水性,你可以拿一个容器将填缝剂放入水中,慢慢搅拌会发现它与水融合在了一起。        编辑提示:         用填缝剂时间长了,自然会吸收空气中的水分,并且很容易发黑发黄,影响美观。          

2.美缝剂(实用流行,价钱相对较高)        

大家都在美缝,我家也有必要美缝吗? - 装修伙伴网 - 装修伙伴网

请点击此处输入图片描述

美缝剂是由单组份的水性环氧树脂组成。美缝剂绿色环保,具有防水抗渗不沾油的优点,凝固后表面光滑,强度高耐磨、不沾脏污易清洁,可以和瓷砖一起擦洗,不容易发黑。而且多种颜色可选,可以根据地板颜色来选择美缝剂的颜色,装饰效果强。        

编辑提示:         但是它硬度低,保护层薄,固化后有部分水分挥发,会出现一些塌陷,擦拭时间长了也较容易破损。在意的童鞋需要定期修补。          

3.陶瓷泥(价格贵,一般买美缝剂就足够了)        陶瓷泥是由双组份的油性环氧树脂组成,它除了一般环氧树脂的特性,不容易黑,还具有硬度高,保护层厚,结实耐用等特性,固化后不会出现塌陷,且具有和陶瓷一样的硬度和光洁度,有良好的伸缩性。性能很不错!        

编辑提示:         陶瓷泥的各项性能都很棒,但价格比较贵,其实很多功效美缝剂就可以满足了,不必在这里浪费钱。          

施工类型          1.满填       瓷砖缝隙是空的,里面什么都没有,直接填美缝剂,一般需要做2-3遍,甚至更多遍数。价钱是按用料来算的,满填施工是半填的成本2-3倍以上,成本高。       

 2.半填       先用填缝剂填平填满,然后再用美缝剂,叫做半填施工。        

编辑提示:         建议使用半填施工,先勾平填缝剂,再做美缝剂,防止缝隙变黑。          


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018