注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

装修伙伴网

装修伙伴网,南京装修家居业最有影响力的互动媒体和口碑分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京装修伙伴网团购会-专业提供建材团购,家具团购,装修团购,家居团购,家装团购等家居建材团购会,专业举办建材博览会,家居博览会和家装博览会,买家居建材就上装修伙伴网。 装修伙伴网提供建材家具、装修公司、装修效果图、装修团购优惠活动等定期信息。装修伙伴网是南京最权威的装修口碑点评门户网站,您可以在这里相互交流学习,分享装修经验。 装修伙伴网网站地址:http://zxhb.com

网易考拉推荐

我有户型图,为什么还要量房?  

2017-12-01 17:05:44|  分类: 装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
装修量房的作用





3、方便设计师与业主实地交流

量房时,设计师和业主一般都会到场,如果业主对房屋的设计有一定的想法,在现场测量的时候,就可以和设计师沟通看这些想法是否可行,交流起来比较有效果。此外,业主如果需要提前订购主材,也需要现场和设计师进行沟通后再做决定。


4、保证后期房屋装修质量

只有量房比较精确,才能做出准确的设计,不至于后期施工时,因为尺寸不对而无法实现,需要进行设计更改或者项目更改。一些项目如上下水管、暖气、煤气位置如果没有测量或者测量不准确,就有可能导致后期购买的坐便器、水盆等因尺寸不对无法安装而发生退货、换货的情况。

量房前的准备

A、量房前记得携带好房屋图纸:在量房前记得携带房屋建筑水电图以及建筑结构图、户型图等。

B、了解所在物业对房屋装修的规定:量房前还一定要了解房屋所在的小区物业,对房屋装修的具体规定,例如在水电改造方面的具体要求,房屋外立面可否拆改,阳台窗能否封闭等等,以避免不必要的麻烦


量房的三种测量思路

定量测量:主要测量各个厅室内的长、宽、高,计算出每个用途不同的房间的面积。并根据业主喜好与日常生活习惯提出合理化的建议。

定位测量:在这个环节的测量中,主要标明门、窗、空调孔的位置,窗户需要标量数量。在厨卫的测量中,落水管的位置、孔距、马桶坑位孔距、离墙距离、烟管的位置、煤气管道位置、管下距离、地漏位置都需要做出准确的测量,以便在日后的设计中准确定位。

高度测量:正常情况下,房屋的高度应当是固定的。但由于各个房屋的建筑、构造不同,也可能会有一定的落差,在设计师进行高度测量中,要仔细查看房间的每个区域的高度是否出现落差,以便在日后的设计图纸中做到准确无误。


量房的基本流程

1、第一先从门开始测量,测量一圈,最后再回到门的另一边,测量的时候最好把测量数据都标注在平面图上,便于以后装修用得到。

2、用卷尺量长度和高度时,长度要紧贴拐角处测量,高度一定要要紧贴地面测量。

3、把通向另一个房间的具体尺寸再测量后记录。

4、测量门本身的长、宽、高再测量这个门与所属墙体的左、右间隔尺寸,测量门与天花的间隔尺寸。


5、测量窗与地面的间隔尺寸。

6、按照门窗的测量方式把开关、插座、管子的尺寸记录。厨卫把马桶下水、地漏、面盆下水的位7、置在平面图中标记出来,马桶中心距墙的距离,这牵扯到买马桶的坑距问题;还有就是梁的位置。

8、测量时候如果有特殊之处用不同颜色的笔标清楚。

9、在全部测量完后,为了确保测量的准确精细,建议再复测一遍,为了避免漏侧。

设计师们勘查什么

1、光照
窗户的位置,日照时间是否过长或不足,如果窗户位置不合适将致室内昏暗或温度过热过冷。

2、噪音
观察房子周边现场和未来的噪音源,房子内可能产生噪音的位置与休息区的距离,决定解决方案。

3、气流
了解不同季节气流的变化,分析不同季节空气的质量、温度、湿气、气味,对可能产生的问题,通过特别的设计去避免。

4、数据
通过量房准确的了解房屋内各房间的长、宽、高以及门、窗、空调、暖气等的位置,不至于后期施工时,因为尺寸不对而无法实现,需要进行设计更改或者项目更改。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018