注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

装修伙伴网

装修伙伴网,南京装修家居业最有影响力的互动媒体和口碑分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京装修伙伴网团购会-专业提供建材团购,家具团购,装修团购,家居团购,家装团购等家居建材团购会,专业举办建材博览会,家居博览会和家装博览会,买家居建材就上装修伙伴网。 装修伙伴网提供建材家具、装修公司、装修效果图、装修团购优惠活动等定期信息。装修伙伴网是南京最权威的装修口碑点评门户网站,您可以在这里相互交流学习,分享装修经验。 装修伙伴网网站地址:http://zxhb.com

网易考拉推荐

5道墙面装修工序!每一道你都需要get!  

2017-03-24 16:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修墙面到底有哪些工序?每道工序该注意什么?腻子该刮几遍?每到工序作用是什么?这些问题是很多人关心的问题,装修伙伴网小编好好给你说道说道!

一、墙面到底有几道工序?

墙面一般为5道工序,分别是: 界面剂→石膏→腻子膏→墙面底漆→墙面面漆。

二、 第一步界面剂

墙面处理第一步是上界面剂,界面剂作表面处理用。比如,墙面比较光滑,涂刷界面剂以后,可增加附着物的附着力。另外,如果表面比较疏松,涂刷界面剂以后,可具有加固(墙壁)表层的作用 。

5道墙面装修工序!每一道你都需要get!

三、第二步石膏

1、石膏的作用:石膏的作用是对墙面进行初步找平。新交付的房屋不论是房顶还是房屋四周都存在施工误差,墙体的宽度可能存在1~2cm的差距,因此用石膏进行初步找平。

2、为什么用石膏:因为第一次找平误差最大,找平用料量大,石膏便宜。

5道墙面装修工序!每一道你都需要get!

3、重点事项:石膏找平后一定要干透才能进行下一道工序。如果没干透进行下一道工序,则墙面会鼓包(溏心蛋)。具体需要几天干燥各位亲根据施工的季节和地域自行评估。

四、第三步腻子膏

1、腻子膏的作用:腻子是一种厚浆状涂料,是用于平整墙体表面的一种装饰型材料,是涂料粉刷前必不可少的一种产品。在石膏找平的基础上对墙面进一步找平。

2、腻子膏刮几次:刮腻子这种事并不是越多越好。一般墙面刮2次腻子即可。

3、重点事项:与石膏找平相同,每次腻子膏进入下一环节前要确定上次施工的腻子膏已经干透。

5道墙面装修工序!每一道你都需要get!

4、墙面打磨:可以在夜间进行,用200瓦以上的灯泡贴近墙面,边磨边查看平整度,打磨会产生大量粉灰,需要带好口罩等防护措施。

5道墙面装修工序!每一道你都需要get!

5道墙面装修工序!每一道你都需要get!

五、第四步墙面底漆

1、墙面底漆的作用:底漆有着封闭墙面基层,提高面漆附着力、丰满度、提高附着力、防腐功能、抗碱性等效果。使用底漆之后,能够有效提高乳胶漆膜与墙面的结合力。同时,底漆良好的附着力能够使墙面更趋于平滑,也更有利于面漆的涂刷,减少面漆的使用量。

2、重点事项:不要为了节省省掉这一工序,底漆和面漆功能不同。其次,刷底漆时一定要均匀,并且量要用足。

5道墙面装修工序!每一道你都需要get!

六、第五步墙面面漆

1、墙面面漆的作用:它是涂装中最终的涂层,具有装饰和保护功能。如颜色光泽质感等,还需有面对恶劣环境的抵抗性,如防水、防污等能力。

5道墙面装修工序!每一道你都需要get!

2、墙面面漆的施工方式:墙面漆施工分两种方式,一种是滚筒,另一种是喷漆。滚筒设备比较简单,另外在面漆用量上交省。喷漆需要用专门设备,费用较高,另外面漆用量比滚筒方式要多20%~30%作用。

3、不同施工方式的影响:使用滚筒还是喷漆主要看油漆的质量,好面漆使用滚筒会留下凹凸的暗纹,喷漆则会非常光滑。

5道墙面装修工序!每一道你都需要get!

4、墙面漆刷几次:面漆刷两遍、两遍、两遍。

5、重点事项:刷面漆的时候一定要在现场,因为用肉眼你看不出到底墙面刷了一遍还是两遍。

相同的地点!熟悉的我们!4月29日第26届南京大型家装希望我们能再聚首!详细报名地址:http://tg.zxhb.com/zc.aspx

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018