注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

装修伙伴网

装修伙伴网,南京装修家居业最有影响力的互动媒体和口碑分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京装修伙伴网团购会-专业提供建材团购,家具团购,装修团购,家居团购,家装团购等家居建材团购会,专业举办建材博览会,家居博览会和家装博览会,买家居建材就上装修伙伴网。 装修伙伴网提供建材家具、装修公司、装修效果图、装修团购优惠活动等定期信息。装修伙伴网是南京最权威的装修口碑点评门户网站,您可以在这里相互交流学习,分享装修经验。 装修伙伴网网站地址:http://zxhb.com

网易考拉推荐

墙面粉刷详细操作流程  

2017-04-21 17:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基层处理

墙面基层处理不好,会留下隐患。出现墙面开裂、起皮、起鼓、发霉等现象。装修伙伴网详细告诉你具体的办法。

1、检查墙面

发现有空鼓,应用配套腻子修补平整或用与墙体砂浆比例一致的水泥砂浆按墙体同样施工的方法进行修补填平,确保涂层吸收一致,无接痕。

2、基层清理、刷涂界面剂、找平

1)墙面基层处理

基层处理方法总的要求是刷漆前,基层需要平、净。对于有腻子的毛坯房墙面,需将开放商的工业腻子层铲除找平清洁。

2)涂刷界面剂

界面剂能够增强对基层的粘结力,避免了抹灰层空鼓、起壳的现象。刷界面剂要刷匀。

3)找平处理

刷完界面剂后,需要找平凹凸不平的墙面,对于墙面不平的地方要用粉刷石膏找平,使得墙面的误差不超过3mm。

3. 墙面防开裂处理

1)需要防开裂处理的位置:新旧墙结合处,不同基层接缝处,墙面开槽施工处

2)基层防开裂处理步骤:

水泥砂浆补平:将墙面起皮和松动处清理干净后,对裂缝处用水泥砂浆补平。施工时水泥和沙子的配比建议是1:3,配比高易开裂。

“贴布”处理:开裂部位的抗裂处理主要有整墙和局部两种,遇到内保温墙面和水泥或石膏等基层材料质量较差等情况适合做整墙,遇到水电改造等留下的开槽和施工洞周围有裂缝的适合做局部。处理方法一般是贴布或贴牛皮纸等。

墙面粉刷详细操作流程

4. 批刮腻子

批刮厚度:批刮腻子的厚度一般在0.8-1.5mm间,批刮过厚会造成空鼓,批刮太薄会造成脱粉。

批刮次数:刮涂次数不可过多,新房一般批二遍就可以了,二手房的话批三遍比较好。每次涂刷后,由于腻子强度高,应在腻子处于半干状态下,用手轻压不变形时用刮板收光找平。

5、砂纸打磨

待腻子干后,用砂纸进行打磨,打磨边角要格外小心,尽量直。注意砂纸不要打磨漏,不然砂纸背面纸的颜色会污染墙面。打磨完将浮尘清理干净,就可以直接刷乳胶漆了。

墙面粉刷详细操作流程

6、滚涂乳胶漆

墙面粉刷详细操作流程

乳胶漆通常是装修项目中施工面积最大的涂料,选择乳胶漆时,要选择质量有保障的环保品牌。乳胶漆的做法有滚涂 (经济实惠),喷涂(表面更加平整),印花(提高档次,适合小面积施工)。

滚涂举例:(一般需要一底两面,共三遍)

1、用滚筒把调好的乳胶漆,按先底漆后面漆的先后顺序滚涂(前一遍干透后再进行下一遍的涂刷,乳胶漆刷完以后最好是在自然状态下晾干,等表面干透以后就可以开窗通风了。刚刷完就开窗通风直吹,可能会使乳胶漆表面和底层风干速度不一样,导致开裂。)

2、乳胶漆施工效果:表面平整光滑,无流坠、无污染、色泽一致、分界线清晰明快、顺直流畅。涂刷均匀,不得有漏刷,同一种颜色色泽要一致,不得有色差,与木作工程交接处,注意干净整洁,各色套分界线清晰,不得有污染现象。

墙面粉刷详细操作流程

装修不烦恼,公益免费验房量房

3套设计方案免费获取,更高效!更优质!更透明!

装修伙伴网让装修变得更简单!报名方式:http://tg.zxhb.com/groupdetail.aspx?id=17(戳链接可直接报名)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018