注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

装修伙伴网

装修伙伴网,南京装修家居业最有影响力的互动媒体和口碑分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京装修伙伴网团购会-专业提供建材团购,家具团购,装修团购,家居团购,家装团购等家居建材团购会,专业举办建材博览会,家居博览会和家装博览会,买家居建材就上装修伙伴网。 装修伙伴网提供建材家具、装修公司、装修效果图、装修团购优惠活动等定期信息。装修伙伴网是南京最权威的装修口碑点评门户网站,您可以在这里相互交流学习,分享装修经验。 装修伙伴网网站地址:http://zxhb.com

网易考拉推荐

2017最新电视背景墙设计风格!  

2017-05-24 16:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视背景墙主要是指客厅、卧室里面能反映装修风格的一面主墙,一般电视摆放的位置也是这个屋子里面的视觉中心,最具特色的一个地方,是进门后的视觉焦点。


之前的装修电视背景墙会做各种造型,凸显主人的情趣与风格。后来电视背景墙装修越来越简单了,造成这种现象的原因有好多种,比如买房的人们都年轻化了,他们不再喜欢以前那种中规中矩的装修,还有就是做像以前那样做一个造型的价格不菲,并且几年后不喜欢了换起来也很麻烦。

目前主流的电视墙主要有三种设计手法:纯色(包括白色和其他色彩)材质(包括木质、文化砖和各色墙纸)定制家具(更加讲求收纳功能和简洁的外观)

1、纯色


除了上面比较清新的绿色,采用墨绿色和石灰蓝的也比较常见。选择色卡时注意不要太深,因为大面积铺陈后是要比色卡上看的深得多的。


整个空间一般会选择一面墙做为视觉重点,可能是电视墙,也有选择沙发背景墙重点打造的。

上图案例:明朗北欧 原木日式 通透三居的简约空间


白色当然还是最主流最常见的选择,搭配简洁的白色电视柜和木色搁板也能有不错的效果。

“轻装修、重装饰”,家具品质较好,搭配合理的话,即使硬装上没有过多设计,一样能达到温馨上档次的空间感受。


电视柜的选择对于整个空间来说至关重要,上图来自宜家贝达系列,简约纯净,在国外北欧风格的家居设计中出现较多。

除了宜家还有很多国际或国内的品牌很不错,伙伴君倾向于实木风格,比较温馨,容易搭配。

上图案例:【家居】110平米简约北欧风 暗厅户型的巧妙处理

2、材质



毫无疑问,木质肯定是最常见的选择,一般以橡木色和胡桃木色比较常见。

文化砖常出现于美式乡村风格,有时候略带工业风的空间也会选用。


保留原始的砌体墙或者砖墙肌理。


原始毛坯墙面或者水泥色墙纸,在偏重工业风的家居设计中越来越常见。

3、定制家具


一般是封闭和开放相结合,对于家庭收纳空间有很大扩展,缺点是占用一定的客厅面宽,如果自家面宽本身就很局促,慎用,狭高的空间让人不是很舒服。


上图来自案例:老屋的完美蜕变 89平北欧两居室


小户型定制则要更加开放一些。

4、其他


String和宜家的艾格特系列在小户型中出现较多,搭配比较灵活,除了可以做电视墙外,还常见于书桌和衣帽架。


对于没有条件做电视墙的,结合吧台的半墙也是不错的选择。

或者竖向的半墙,当然这种多见于公寓和老房子,新建住宅此类情况不多。

上图案例:设计创造生活 莫斯科小户型公寓的品味格调


现在各类叉车板、板条箱、混凝土砌块的DIY利用很是流行。

投影也越来越常见,不过好的投影仪比较贵,一般的又达不到效果,所以常见于卧室辅助电视,年轻人选择居多,不过随着技术的发展,可能会越来越流行吧!

6月3日、4日

伙伴网2周年大庆

希望爱我们的小伙伴能与我们

渡过一次生日party!

(点击链接即可报名)

http://tg.zxhb.com/zc.aspx

愿你我相约2周年庆

共祝伙伴网生日快乐!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018