注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

装修伙伴网

装修伙伴网,南京装修家居业最有影响力的互动媒体和口碑分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京装修伙伴网团购会-专业提供建材团购,家具团购,装修团购,家居团购,家装团购等家居建材团购会,专业举办建材博览会,家居博览会和家装博览会,买家居建材就上装修伙伴网。 装修伙伴网提供建材家具、装修公司、装修效果图、装修团购优惠活动等定期信息。装修伙伴网是南京最权威的装修口碑点评门户网站,您可以在这里相互交流学习,分享装修经验。 装修伙伴网网站地址:http://zxhb.com

网易考拉推荐

二手房新装修,你必须要注意这7个点  

2017-05-05 15:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多家的二手房装修基本是已经居住了三年以上甚至十年以上的,二手房质量上是否有问题,在翻新前是必须弄清楚的。除了必须对一些隐蔽的工程做必要的检查外,有些看似很新的部分更是尤其要注意,如新刷的墙壁或屋顶,可能是为了掩盖房屋墙壁上的裂缝或天花板渗水,遇到类似情况,新房主要格外留意。

装修伙伴网小编告诉你一些需要二手房装修需要注意的细节。

一、电路非改造不可二手房普遍存在电路分配简单、电线老化、违章布线等现象,已不能适应现代家庭的用电需求,所以在装修时必须彻底改造,重新布线。如果发现原有线路使用的是铝质电线,则必须将其全部更换成2.5平方毫米截面的铜质电线。

而对于安装空调等大功率电器的线路,则应单独设置一条4平方毫米截面的线路,并且必须在埋线时使用PVC绝缘护线管。

二手房新装修,你必须要注意这7个点

此外,新的国家标准规定,民用住宅中固定插座数量不应少于12个,但目前仍有不少的二手房原有的插座数量达不到这个标准,如果大量使用移动插座,当电流负荷增大时,移动插座就会因接触不良而产生异常的高温,为触电和电器火灾事故埋下隐患

二、老化水管一定要换掉二手房原有的水路管线往往有许多不合理的布局,在装修时一定要对原有的水路进行彻底检查,看其是否锈蚀、老化。

如果原有的管线使用的是已被淘汰的镀锌管,在施工中必须将其全部更换为铜管、铝塑复合管或PP-R管。比如装修卫生间前要先堵住地漏,放5厘米深左右的水进行试验,如果漏水则必须重做防水工作;同时要注意的是,施工后不能留下死角。

二手房新装修,你必须要注意这7个点

三、“隐蔽工程”拆开重来目前家庭装修中的质量问题,很大一部分是由“隐蔽工程”施工不当造成的。

何为“隐蔽工程”?在施工工艺顺序过程中,上一道工序的工作结束,将被下一道所掩盖而无法进行检查的部位,称之为“隐蔽工程”。因此,在二手房装修时,对“隐蔽工程”要格外注意。

例如对吊顶内的供水、空调、通风等各种设施的管道、线路、设备是否已做密闭试验及电器绝缘、电阻测试,连接是否牢固、接头做法是否符合要求、易燃材料是否已做防火阻燃处理等都属于“隐蔽工程”的范围,都是在第一次安装之后无法再进行检查的。

装修伙伴网建议,旧房装修时,能重新打开这些部位乃是一个消除隐患的好机会,业主一定要严格检查,把以往遗留下的“隐蔽工程”除掉。

二手房新装修,你必须要注意这7个点

四、三“面”改造必不可少在装修时,二手房的墙面、地面、天花板的改造是最容易被忽略的,装修伙伴网建议最好请专业人员对房屋进行实地勘察,看有无明显裂纹、是否平整、有无脱落和起沙。如果存在这些情况,就要进行修补处理,包括铲除墙面油污、粉化了的墙漆等,用水泥沙浆修补基层、裂缝、孔洞。

然后可以选择可塑性强、环保功能优越的硅藻泥进行墙面装饰。硅藻泥可以根据家里的整体氛围和风格定位,给用户提供称心的颜色和图案,还可以在用户入住后,用自身独特的功能给用户营造一个湿度适宜的活氧健康家居环境。在施工中应注意现场空气的洁净,做好防尘保护,工具上要保证没有杂物。

二手房新装修,你必须要注意这7个点

五、在拆除旧瓷砖重铺时,还要注意三点:1.砸墙砖及地面砖时,避免碎片堵塞下水道;2.处理好防水,水路尽量少用弯头,避免流水不畅或堵塞;3.尽量少用木质板材,大多木制品含甲醛,影响健康,另外木材会因为天气潮湿变形,而且木制品手工费用也较高。

二手房新装修,你必须要注意这7个点

六、二手房要彻底消毒装修二手房有个重要的步骤必不可少,那就是要彻底消毒。可用3%的来苏水、1%-3%的漂白粉水或用3%的过氧乙酸溶液喷洒。洒后关门窗1小时。

七、门窗更新慎重考虑门窗老化也是二手房中的一个突出问题,但如果材质坚固,而且你也喜欢其款式,一般来说只要重新涂漆即可焕然一新,但如果有以下问题出现,就必须拆掉重做,主要的问题要看木门窗是否起皮、变形,如果有,则说明木材本身特性发生变化,一定要换新的了。

此外,钢制门窗表面漆膜脱落、主体锈蚀或开裂,除了不安全外,也很难恢复原状,为了不影响使用效果,专家建议也应拆掉重做。

伙伴网将于5月14日举办第27届家装嘉年华活动,现场会有各种劲爆的价格优惠活动,可以让你一站式购齐所有的建材家居产品。

搜索链接:http://tg.zxhb.com/zc.aspx 即可报名

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018