注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

装修伙伴网

装修伙伴网,南京装修家居业最有影响力的互动媒体和口碑分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京装修伙伴网团购会-专业提供建材团购,家具团购,装修团购,家居团购,家装团购等家居建材团购会,专业举办建材博览会,家居博览会和家装博览会,买家居建材就上装修伙伴网。 装修伙伴网提供建材家具、装修公司、装修效果图、装修团购优惠活动等定期信息。装修伙伴网是南京最权威的装修口碑点评门户网站,您可以在这里相互交流学习,分享装修经验。 装修伙伴网网站地址:http://zxhb.com

你需要知道的一些人体工学尺寸!  

2017-06-13 14:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说家是温暖的港湾的,但是你知道吗,一些家具或房屋设计尺寸会直接影响你住房的舒适度哦。

伙伴君告诉你一些一般设计师可能不会告诉你的尺寸~

通道尺寸、通过尺寸。走廊的尺寸。

简言之就是多款的通道,我们才不会有紧张的挤压感。

这个尺寸要略大于“刚好可通过的尺寸”。

我们生活区间、功能区间,不但要能通过人,还要在通过的过程中,消弭那种通过时的紧张、压抑,让我们意识到危险的感觉。

走廊的尺寸数据比较少:900mm、920mm、960mm(住宅)1200mm(住宅通道、住宅楼梯)1800mm、2400mm、2800mm(办公通道、公共通道)

卧室门尺寸:870mm—880mm。一般建筑标注,标注的是900mm,减掉抹灰层,大约880mm。

木门的高度介于2050mm-2150mm之间,没有太大的感觉差异。

木门宽度810mm和830mm、850mm、870mm,给人们带来的整体感觉是不一样的。

这个尺寸的梯度,大概是20mm。

厨、卫单门平开门尺寸770mm——780mm

一个六人餐桌多大合适?

【140×70厘米】

对于长方形和椭圆形的餐桌这个尺寸是最合适的。现在的餐厅空间一般都为长方形的,所以大方桌及圆桌较少使用,长方型的六人餐桌是最普遍的,如果家里人口不多,为了省地儿,可以选购一些可以伸缩的餐桌,平时占面积很少,来朋友时,再打开非常实用。

你需要知道的一些人体工学尺寸,关系到你生活的舒适度!

餐桌离墙的距离?

【80厘米】

这个距离是包括把椅子拉出来,以及能使就餐的人方便活动的最小距离。一般人们用餐时还是希望能有一个宽敞的空间,可以随意的进出,所以如果离墙的距离过近,会使用餐不太舒适。

你需要知道的一些人体工学尺寸,关系到你生活的舒适度!

如果衣柜被放在了与床相对应的墙边,那么两件家具之间的距离多大合适呢?

【90厘米】

想方便地打开衣柜门,又不致于被绊倒在床上,这个距离是最合适的,但衣柜若采用推拉门,就不存在这个问题了。

你需要知道的一些人体工学尺寸,关系到你生活的舒适度!

餐桌的标准高度?

【72厘米左右】这是桌子的合适高度,一般餐椅的高度为45厘米较为舒适。目前市场上餐椅的高度有些差别,挑选时最好先试坐一下,看看是否与餐桌的高度合适。

双人主卧室的最小面积是多少呢?

【12平方米】

夫妻二人的卧室不能比这更小了,在房间里除了放置床以外,还可以放一个双开门的衣柜。120×60厘米和两个床头柜。如果房间更大的话,就可以在摆放衣柜的地方选择一个带推拉门的大衣柜。

这些数据一定要收藏好咯~特别是小户型业主们。

7月1日

装修伙伴网木制品狂欢节

期望看到您的身影

戳链接可直接报名:http://tg.zxhb.com/zc.aspx

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018